9 ноября 2018 Москва Обратите внимание

За 2017 год и первые полгода 2018 года раннюю помощь получили около 68% нуждающихся детей – Голикова

news
1 фото

Фото: council.gov.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в среднем по России за 2017 год и первое полугодие 2018 год раннюю помощь получили около 68% нуждающихся детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она заявила на заседании совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

«В 2016 году распоряжением правительства была утверждена концепция развития ранней помощи на период до 2020 года, чтобы сформировать единые подходы и объединить усилия различных ведомств – здравоохранения, образования, социальной защиты, а также не потерять уже накопленный регионами опыт. По предварительной оценке Минтруда, за период 2017 года и первое полугодие 2018 года в среднем по стране раннюю помощь получили порядка 68% детей», - сказала Голикова. 

По ее словам, в течение 2017-2018 годов приняты и реализуются программы по развитию ранней помощи в 55 регионах России. В 2019 году планируется начать рализовать программу еще в 21 регионе. 

В августе 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовило проект концепции развития ранней помощи детям с ОВЗ. Система рассчитана на самых маленьких – на детей в возрасте до трех лет. 

Глава правительства сообщил, что проект концепции ранней помощи подготовлен для того, чтобы сделать более системной государственную поддержку. Она должна позволить подготовить единые подходы, нормы и стандарты организации системы ранней помощи, а также сопровождения детей и их семей профильными специалистами, сформировать комплекс медицинских, социальных, психологических и педагогических мер для детей и родителей, повысить компетентность родителей в вопросах реабилитации, а также адаптировать и внедрить наиболее удачные практики.

Он уточнил, что концепция рассчитана на три этапа. Вначале будет сформирована нормативная основа, потом будут подготовлены типовые программы и пройдет апробация и наконец будет система внедрена на все территории России.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты