12 февраля 2018 Краснодарский край, Москва Культура

Аудитория зимнего международного фестиваля в Сочи расширяется – Гринченко

news
1 фото

Фото: официальный сайт Юрия Башмета

Аудитория зимнего международного фестиваля в Сочи расширяется, сообщил генеральный директор и управляющий партнер «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко.

«Новые площадки появляются, расширяется аудитория фестиваля. Постепенно фестиваль заполняет Сочи», - сказал Гринченко. 

По его словам, четыре департамента музыкальной академии будут работать – композиции, народных инструментов, инструментальный, вокальный.

«Много заявок в этом году пришло на композиторский конкурс. 26 молодых композиторов из пяти стран прислали заявки. Мы вышли из лимита по финалу, не удержались, вместо пяти – стало семь финалистов в конкурсе молодых композиторов», - заявил Гринченко. 

XI Зимний международный фестиваль искусств состоится в Сочи 16-25 февраля. В этом году в рамках фестиваля запланирована масштабная программа мероприятий с участием ведущих российских и зарубежных артистов. 

Откроется фестиваль 16 февраля спектаклем «Не покидай планету» с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского. На ежегодном джазовом концерте фестиваля, который пройдет 18 февраля, выступит Джейн Монхейм (США) вместе с Майклом Кананом, Нейл Минер и Рики Монталбано. 23 февраля в рамках фестиваля пройдет мировая премьера спектакля «Пиковая дама» в авторской версии маэстро Башмета, режиссер – Павел Сафонов 

Впервые форум посетит уникальный пекинский Northern Kunqu театр, который покажет древнюю китайскую оперу «Легенда о Нефритовой Заколке», уходящую своими корнями в XVI век. 

Специальным гостем станет Тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе, который покажет спектакли «Рамона» и «Сталинград».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты