22 октября 2018 ЕГЭ

Рособрнадзор проанализировал задания ЕГЭ по истории

news
1 фото

Фото: "Московские новости"

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отмечает, что в 2018 году результаты ЕГЭ по истории остаются стабильными. В то же время ряд экзаменационных заданий вызвал у выпускников сложности. 

«Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века», - указано в сообщении пресс-служба ведомства. 

Затруднения вызвали также задания, в которых необходимо сгруппировать факты по определенному признаку, указать или соотнести названия битв, мирных договоров и т.д. 

Много ошибок, по данным Рособрнадзора, было было допущено при работе с историческим картами и иллюстративным материалом.
«Большинство из них связано с незнанием фактов, необходимых для работы с картой и анализа иллюстративного материала. Например, экзаменуемые неправильно указывали время начала военных операций, обозначенных на карте, фамилии исторических деятелей, связанных с событиями, названия городов в тот период и другое. Многие выпускники не узнали представленные на изображении памятники архитектуры, скульптуры, произведения живописи», - указано в сообщении пресс-службы.

Разработчики экзаменационных заданий ЕГЭ рекомендуют одиннадцатиклассникам обратить внимание на повторение информации о выдающихся исторических деятелях нашей страны и участии этих деятелей в конкретных событиях; потренироваться в характеристике значения важнейших событий российской истории, повторить относящуюся к ним фактическую информацию.

ЕГЭ по истории в 2018 году сдавали почти 112 тыс. участников - на 1,5 тыс. больше, чем годом ранее. Основной период ЕГЭ проходил с 28 мая по 2 июля, включая резервные дни. Высокие результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов показали более трети участников экзамена. 206 участников набрали на ЕГЭ по истории 100 баллов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты