11 мая 2018 Московская область ЕГЭ

В этом году 70 регионов участвовали в акции «100 баллов для Победы» - Музаев

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования

В этом году 70 регионов участвовали в акции «100 баллов для Победы», сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

Об этом он заявил в ходе завершения акции в подмосковном Домодедово. 

Музаев напомнил, что в 2018 году акция стартовала в Новосибирске.

«У многих может сложиться впечатление, что 100 баллов – это что-то невероятное. Но это не так. Стобалльников не более 10 тысяч в прошлом году, больше всего – по русскому языку», - сказал Музаев. 

Всероссийская акция «100 баллов для Победы» – это обмен опытом между сдавшими ЕГЭ в прошлые годы и теми, кому он предстоит в этом году. Выпускники рассказывают учащимся 11-х классов, как подготовиться к экзамену и сдать его на максимальный балл. Она впервые стартовала в апреле 2015 года. В ней приняли участие более 50 регионов России. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты