10 апреля 2018 Хорошие новости

Тотальный диктант задает моду на правильный русский язык

Алексей Каспржак

Директор МДЦ «Артек»

В 2018 году Международный детский центр «Артек» впервые станет площадкой Тотального диктанта. О том, как будет проходить диктант и кто сможет его написать, рассказывает директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. 

«У нас акция будет международной: участниками станут как российские дети, так и иностранные, которым русский преподается как иностранный. Для чтения диктанта к нам приедет легендарный актер «Салюта – 7» Александр Самойленко. Рассчитываем на то, что все участники смены проверят свои языковые знания, а это в общей сложности 3 тыс. человек, которые вместе соберутся на «Артек-Арене».

Для нас Тотальный диктант важен тем, что он побуждает интерес детей к русскому языку, ведь это не формализованное школьное занятие, а по-настоящему модная акция.

Мы стремимся, чтобы нацеленность на языковую грамотность рано или поздно победила небрежное отношение к языку. «Артек» и Тотальный диктант задают моду на правильный русский, от нашего объединения мы ждем хороший кумулятивный эффект.

Еще важно, что продвижение русского языка является одним из главных направлений нашей работы как международного детского центра. К русскому языку у нас приобщаются не только дети.

При поддержке Института русского языка имени Пушкина ежегодно к нам приезжают преподаватели-русисты из разных стран, интерес колоссален. Наш язык – это наше геополитическое преимущество».
 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты