19 октября 2018 It в образовании

В Подмосковье откроются центры молодежного инновационного творчества

news
1 фото

PressFoto

 

 

Шесть новых центров молодежного инновационного творчества откроют на территории Подмосковья до конца ноября 2018 года, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В Московской области завершаются ремонтные работы и оснащение новых Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТов) в городских округах Люберцы, Химки, Красногорск, Котельники, Подольск и Сергиев-Посад. Первый из них откроет свои двери для посетителей в Люберцах 23 ноября в 16:00», - указано в информационном релизе.

В настоящее время в регионе самое большое количество ЦМИТов среди всех субъектов России: здесь действует восемь центров инновационного творчества: в Дмитрове, Дубне, Протвине, Жуковском, Балашихе, Фрязине, Пущине и Одинцове, к концу года всего их будет 14.

«Из бюджета Подмосковья на запуск центров потрачено 56 млн рублей, до конца года будет выделено еще 42 млн на приобретение высокотехнологичного оборудования для новых учреждений. ЦМИТы призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодежи и обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию. В 2017 году услугами подмосковных ЦМИТов воспользовались более 20 тысяч человек», - уточнил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев.

Центры работают в формате научных лабораторий, где школьники могут освоить структуру материалов и их электронные, термические, химические, магнитные, оптические свойства, научиться создавать прототипы на 3D-принтере и лазерном станке с ЧПУ, пройти курсы роботехники, электротехники и программирования, узнать о современном авиа-, судо- и автомоделировании.

Кроме того, ЦМИТы будут оснащены лекториумами, залами для соревнований и выставок. Заниматься в ЦМИТах смогут не только школьники, но и студенты и взрослые, а также заказы в ЦМИТ будут размещаться предприятия малого и среднего бизнеса.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты