3 декабря 2018 Точка зрения

Каждый педагог хочет совершенствоваться

Ольга Баталина

Депутат Государственной Думы

Депутат Государственной Думы, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина уверена, что войти в число лучших экономик мира без повышения качества образования – недостижимая задача, и важнейшую роль в этой работе играют именно педагоги. 

«Мы гордимся результатами наших ребят, которые представляют страну на олимпиадах, и, конечно, мы испытываем чувство гордости за педагогов, которые их воспитали. Но надо помнить, что у нас большая страна, и у всех учителей разные условия работы. Наша задача – сделать все для того, чтобы возможности детей в получении качественного образования были одинаковыми», - заявила она.

Ольга Баталина подчеркнула, что каждый педагог должен быть готов работать с любым ребенком, и для этого ему необходимо расти. И исследование компетенции учителей стало достаточно наглядным «срезом ситуации» и дало возможность определить, над чем работать дальше. 

«Исследование не явилось самоцелью, для нас это сигнал, над чем работать дальше и к чему двигаться. Мы должны ответить на вопрос, что надо делать, какие возможности предоставить педагогам, чтобы они могли продемонстрировать лучшие результаты», - заявила она. 

Ольга Баталина призвала, анализируя исследование, ответить на следующие вопросы: достаточно ли педагогам государственной поддержки  в национальной системе учительского роста? Насколько «подставляют плечо» учителям институты развития образования? Как педагогам «погружаться» в новые знания, какие возможности у них для этого есть? Какие способы электронной коммуникации работают сегодня и достаточно ли их?

«Каждый педагог хочет совершенствоваться – и надо предоставить ему эти возможности», - резюмировала Ольга Баталина. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты